Apfel Tarte
3 aromatische Äpfel Saft von 1/2 Zitrone 3 Eier 1 EL Zucker 2 EL Creme fraiche 1/8 l Milch 50 g Mehl Fett für die Form 30 g gestiftelte Mandeln 20 g Butter nach Geschmack 4 cl Calvados |
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Die geschälten und entkernten Äpfel vierteln und in dünne Scheiben
schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. 2 Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann langsam die Creme fraiche, die Milch und das Mehl zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermischen. Backofen auf 250 (Heissluft 220) Grad vorheizen. 3 Eine ofenfeste Glasform o.ä. mit der Butter einfetten und kranzförmig mit den Apfelspalten auslegen. Den Teig darüber geben und gleichmässig verteilen. 4 Den Teig mit den Mandeln bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. In 15-20 Minuten goldbraun backen. 5 Vor dem Servieren den Kindern etwas abteilen und den Erwachsenen den Rest mit dem angewärmten Calvados übergiessen und flambieren. |