Matjestartar auf Apfelscheiben
1 kleiner Apfel (nicht zu sauer) 1 Fleischtomate 1 kleine Zwiebel 1 mittelgrosse Essiggurke 2 zarte Matjesfilet 1 TL gehackter Dill 1 EL Salatmajonnaise zum Servieren schwarzer Pfeffer 1 grosser Apfel, diesmal säuerlich 4 Zweige Dill |
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Den kleinen Apfel schälen, halbieren und entkernen. Der Tomate die Haut
abziehen, Stengelansätze und Kerne entfernen, Zwiebel schälen. Apfel,
Tomate, Zwiebel und Essiggurke nicht zu klein würfeln. 2 Die Matjesfilet sehr fein wiegen, mit den gerade gewürfelten Zutaten und dem Dill mischen. Die Salatmayonaise zufügen und gut mit Pfeffer abschmecken. 3 Den grossen Apfel schälen, das Kerngehäuse am besten ausstechen oder mit einem entsprechnden Messer entfernen. Dann den Apfel in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. 4 Pro Teller eine Apfelscheibe, darauf jeweils einen Löffel des Tartars. Dazu einen Dillzweig und grob gemahlenen Pfeffer. Als Deko machen sich auch noch Orangenfilets sehr gut. |