Rote-Bete-Salat mit Äpfeln
500g rohe Rote Bete 300g Äpfel Saft einer 1/2 Zitrone Sauce 2 EL Essig 4 EL kaltgepreßtes Distelöl 1 EL Senf 1 St. Frischer Meerrettich Meersalz Pfeffer 2 EL Pistazienkerne |
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Die Roten Beten schälen und fein raspeln. Die Äpfel ungeschält vierteln
und entkernen, die Fruchtviertel quer in Scheiben schneiden mit dem
Zitronensaft beträufeln. 2 Für die Sauce Essig, Öl und Senf verrühren. Den Meerrettich schälen und direkt zur Sauce reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Die Roten Beten und die Apfelscheiben mit der Sauce gut vermengen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Pistazien über den Salat streuen. Variante: Für eine Hauptmahlzeit gekochte Kartoffelwürfel untermischen. |