Apfel
pro Person 1 Apfel, ganz nach Geschmack süss oder sauer, fest oder mehlig, rot oder grün |
1 Die Äpfel waschen. 2 Ganz nach Gusto schälen. Vielleicht vierteln. Eventuell auf Teller legen. 3 Servieren. 4 Geniessen. |
Apfelmus
4 Äpfel, gerne etwas saurer, z.B. Boskop. Zucker oder Akazien-Honig. Rosinen oder Korinthen oder Sultanien je nach Geschmack Zimt |
1 Die Äpfel waschen, schälen, vierteln. 2 Mit ein wenig Wasser in einem Topf leise zum kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Nach Geschmack Zucker oder Honig dazu, je nach Geschmack die Rosinen etc. dazu. 3 Kochen bis die Konsitenz genehm ist. Immer wieder umrühren, brennt gerne an. 4 Warm mit Vanilleeis servieren, kalt einfach so oder mit ein wenig anderem Kompott. |