Apfel

pro Person 1 Apfel,
ganz nach Geschmack süss oder sauer,
fest oder mehlig,
rot oder grün
1 Die Äpfel waschen.

2 Ganz nach Gusto schälen. Vielleicht vierteln. Eventuell auf Teller legen.

3 Servieren.

4 Geniessen.

Apfelmus

4 Äpfel,
gerne etwas saurer, z.B. Boskop.
Zucker oder Akazien-Honig.
Rosinen
oder Korinthen
oder Sultanien
je nach Geschmack Zimt
1 Die Äpfel waschen, schälen, vierteln.

2 Mit ein wenig Wasser in einem Topf leise zum kochen bringen, dabei immer wieder umrühren. Nach Geschmack Zucker oder Honig dazu, je nach Geschmack die Rosinen etc. dazu.

3 Kochen bis die Konsitenz genehm ist. Immer wieder umrühren, brennt gerne an.

4 Warm mit Vanilleeis servieren, kalt einfach so oder mit ein wenig anderem Kompott.